Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Готовится легко. Тесто тонкое и нежное. Можно применить любую начинку.
1 ч. 40 мин.
12 порции
2
Ингредиенты
- муки 400 гр
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
- сметаны 300 гр
- капусты 500 гр
- вареных яйца 2-3
- кетчупа (по вкусу) 1 ч.л.
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло заранее достать из холода, чтобы оно было очень мягким (не топить его!!)
2
Муку, соль, разрыхлитель и масло вымешиваем в крошку. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем тесто. Ставим в холод на 30 мин.
3
Готовим начинку: капусту мелко шинкуем, присаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности. За 5 мин. до готовности добавляем чайную ложку кетчупа (можно и без него). Варёные яйца мелко рубим и смешиваем с капустой.
4
Наше тесто делим на 2 части, одна немного больше, другая меньше. Ту, что больше, раскатываем скалкой в круг, но не тонко, укладываем на пергамент на противень. Сверху укладываем начинку.
5
Кусок теста, который поменьше, также раскатываем и укладываем закрывая начинку. Защипываем края пирога. Смазываем взбитым сырым яйцом и отправляем в духовку на 180° на 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
23 ноября 2022 г.
Ответить