Постный суп с клецками

Постный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alesya Fern
8

Ингредиенты

средних картофелины 3
морковь 1
репчатого лука 1 головка
лавровый лист по вкусу
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу
Для клецок:
муки 6 ст ложек
Яйцо
соль, перец
теплая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в неё очищенный и нарезанный картофель. Картофель следует варить до полуготовности на среднем огне. Мелко нарежьте лук, а морковь соломкой(можно так же натереть на крупной тёрке). Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь на растительном масле.
2
Лук с морковью добавьте в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте лавровый лист и варите ещё 5-7 минут. Пока суп варится делаем клецки.
3
В муку вбейте яйцо, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и понемногу вливайте тёплую воду. Замешайте тесто, оно должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
4
Тесто следует набирать влажной чайной ложкой и снимать второй влажной ложкой прямо в кипящий суп. Тогда клецки получатся аккуратными. Через 5 минут суп будет готов. Подавайте суп со сметаной украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!