Постный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesya Fern
Ингредиенты
- средних картофелины 3
- морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- лавровый лист по вкусу
- соль, перец по вкусу
- приправы по вкусу
- Для клецок:
- муки 6 ст ложек
- Яйцо
- соль, перец
- теплая вода
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в неё очищенный и нарезанный картофель. Картофель следует варить до полуготовности на среднем огне. Мелко нарежьте лук, а морковь соломкой(можно так же натереть на крупной тёрке). Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь на растительном масле.
2
Лук с морковью добавьте в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте лавровый лист и варите ещё 5-7 минут.
Пока суп варится делаем клецки.
3
В муку вбейте яйцо, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и понемногу вливайте тёплую воду. Замешайте тесто, оно должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
4
Тесто следует набирать влажной чайной ложкой и снимать второй влажной ложкой прямо в кипящий суп. Тогда клецки получатся аккуратными. Через 5 минут суп будет готов. Подавайте суп со сметаной украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!