
Пряный перловый суп без мяса (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Чушева
Сегодня у нас на повестке пряный суп из перловки. Поистине согревающий суп!
30 минут
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Перловой крупы 1 стак.
- Средняя луковица 1
- Средних солёных помидора 3-4
- Немного масла для жарки
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- По вкусу соль и красный молотый перец
- Петрушки для подачи несколько 1 вет.
- Пищевая ценность
- На 100 г: калорийность (ккал): 44. жиры (г): 1. углеводы (г): 8. белки (г): 1,1
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты:
Перловку предварительно на ночь замочить в холодной воде. Промывать, пока вода не станет прозрачной.
Лук нарезать средним кубиком.
С помидорок снять кожицу и порезать крупным кубиком (получится томатная кашица с кусочками).
2
В кастрюлю налить немного масла.
Обжарить лук, добавить к нему резаные томаты, томатную пасту и крупу. Тушить 2-3 минуты.
3
Добавить специи, перемешать, и залить 2-3 литра воды, довести до кипения. Убрать на средний огонь.
4
Варить 20-30 минут до приготовления перловки.
Время варки может варьироваться в зависимости от времени замачивания крупы.
5
Перед подачей украсить зеленью.
Можно добавить сметану.
6
Если получится сильно густой, можно добавить воды.



4.97727
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)