avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные оладьи на кефире
Воздушные оладьи на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Воздушные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светик Петко
https://www.google.com/amp/s/1000.menu/amp/cooking/24736-oladi-ochen-pyshnye-na-kefire
30мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Мука: 240 гр
  • Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5%)
  • яйцо 1
  • Сахар (без горки - снять ножом): 2 стол.л
  • Соль (щепотка): по вкусу
  • Сода пищевая (ложка мерная, без горки): 0.5 чайн.л
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
3
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
4
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
5
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
6
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто
7
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
8
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
9
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
10
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
11
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1