Воздушные оладья на кефире
Рецепт с фото пошаговый
30 минут
4
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 240 г
- Сахара 2 ст л
- Щепотка соли
- Соды 0,5 ч л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир и яйца берём комнатной температуры.
2
В чаше смешиваем яйцо с солью и сахаром. (не взбиваем)
3
В яичную смесь понемногу вливаем тёплый кефир.
4
По-немногу просеиваем муку.
Замешиваем густое тесто.
5
И только теперь, поверх теста просеиваем соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
6
Дать тесту постоять 10 - 15 минут, до активного появления пузырьков,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом.
Больше тесто мешать не нужно.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем.
7
Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
8
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить.
9
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем.
10
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!