
Картофельные котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
1 час 20 минут
целая кастрюля
Ингредиенты
- картофеля 1,5 килограмм
- луковица 1
- пера зелёного лука 3-4
- шампиньонов 200 грамм
- яйцо 1
- муки 2 столовые ложки
- сливочное масло
- панировачные сухари
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очистить разрезать каждый клубень на 4 части, залить кипятком и варить до готовности (20 минут)
2
Лук порезать мелкими кубиками. Положить в с 1 столовой ложки разогретого растительного масла добавить 0,5 чайной ложки соли и жарить на небольшом огне 5 минут
3
После чего добавить нарезанные кубиками шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. В конце жарки в сковороду положить измельчённый зелёный лук
4
С готового картофеля слить воду. Положить сливочное масло по вкусу и размять в пюре.
5
Добавить муку хорошо перемешать.
6
Соединенить с жареными шампиньонами и луком добавить 1 чайную ложку соли и снова перемешать
7
Когда картофель немного остынет добавить в него яйцо и хорошо перемешать
8
Сформировать из картофельно-грибной массы котлеты и обвалять в сухарях.
9
Выкладывать котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом
10
Жарить сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить на небольшом огне до готовности.



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями