Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- кефира 500 мл.
- куриных яйца 2
- пшеничной муки 250 гр.
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 70 гр.
- пищевой соды 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир в сотейнике немного подгореть на небольшом огне. Постоянно помешивая, чтобы он не свернулся.
2
Добавить к кефиру соду и перемешать венчиком. Сода вступит в реакцию с тёплым кефир и начнёт пузырится и увеличится в объёме.
3
Яйца смешать с сахаром и солью и слегка взбить венчиком.
4
Ввести яичную смесь к кефиру. Аккуратно перемешать.
5
Влить смесь медленно к муке, постоянно перемешивая (не делайте наоборот, иначе образуются комочки).
6
Растопить сливочное масло на медленном огне (не доводите до кипения). Остудить.
7
Влить масло в тесто и хорошо перемешать до однородности.
8
Тесто должно получится как густая сметана.
9
Разогреть сковороду на среднем огне. Жарим без масла! Выкладывать блин соединено размера и обжариваем до появления с одной стороны пузырей на поверхности и затем переворачиваем и жарим с другой до готовности.
10
Выкладываем блины один на другой и кладём сверху кусочек сливочного масла.
11
Приятного аппетита 🍴🥞.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Аборина
оставил(а)
Очень вкусные панкейки, похожи на наши оладушки. Рецепт - супер, все делала четко по граммам, чёткие пропорции. Масло у меня шоколадное наверху.
2 мая 2022 г.
Ответить