Классические рикотники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Трифонова
Из инстаграма @nemyo.food
4 штуки
Ингредиенты
- рикотты 230 г
- Яичный желток
- муки + 10 г на формирование рикотников 30 г
- подсластителя 5 г
- Йогурт без добавок
- Черничное варенье без сахара
- Голубика
Шаги приготовления
1
В миску добавляем рикотту, желток и подсластитель, тщательно перемешиваем, добавляем муку и ещё раз перемешиваем
2
Делим массу на 4 части (~75 грамм) и формируем рикотники руками, с помощью стакана или ножа
3
Сковороду хорошо разогреваем и оставляем на минимальном огне, немного смазав маслом
4
Обжариваем рикотники до золотистой корочки с обеих сторон на минимальном огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой
5
Дополняем йогуртом, черничным вареньем и голубикой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!