avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические рикотники

Классические рикотники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Трифонова
Из инстаграма @nemyo.food
4 штуки

Ингредиенты

  • рикотты 230 г
  • Яичный желток
  • муки + 10 г на формирование рикотников 30 г
  • подсластителя 5 г
  • Йогурт без добавок
  • Черничное варенье без сахара
  • Голубика

Шаги приготовления

1
В миску добавляем рикотту, желток и подсластитель, тщательно перемешиваем, добавляем муку и ещё раз перемешиваем
2
Делим массу на 4 части (~75 грамм) и формируем рикотники руками, с помощью стакана или ножа
3
Сковороду хорошо разогреваем и оставляем на минимальном огне, немного смазав маслом
4
Обжариваем рикотники до золотистой корочки с обеих сторон на минимальном огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой
5
Дополняем йогуртом, черничным вареньем и голубикой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!