avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Несмелова
Квасить лучше на зиму, но можно и летом есть.

Ингредиенты

  • капусты 2 кг
  • морковки 2
  • банки 2

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Снять с кочана все зелёные и грязные листья.
2
Нашинковать его, то есть острым ножом тонко нарезать на деревянной доске.
3
Уложить в эмалированный таз и посолить(на 2 кг–5 ч. л. соли).
4
Тонкими ломтиками нашинковать морковь (или натереть на тёрке) и смешать её с капустой.
5
Теперь укладывайте капусту в банку, все время уминая её деревянным пестиком, чтобы она пустила сок.
6
Заполните банку доверху.
7
Положите на капусту чистую белую тряпочку, а сверху какой-нибудь тяжёлый неметаллический предмет.
8
Через два-три дня, при комнатной температуре, капуста начнёт закисать. На поверхности её появится пена. Её надо снимать. Хотя бы раз в день прокалывайте капусту в двух-трёх местах чем-нибудь острым, чтобы она „дышала”. Иначе у неё появится неприятный привкус.
9
Через неделю капуста заквасилась–можно угощаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями