
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Несмелова
Квасить лучше на зиму, но можно и летом есть.
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- морковки 2
- банки 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Снять с кочана все зелёные и грязные листья.
2
Нашинковать его, то есть острым ножом тонко нарезать на деревянной доске.
3
Уложить в эмалированный таз и посолить(на 2 кг–5 ч. л. соли).
4
Тонкими ломтиками нашинковать морковь (или натереть на тёрке) и смешать её с капустой.
5
Теперь укладывайте капусту в банку, все время уминая её деревянным пестиком, чтобы она пустила сок.
6
Заполните банку доверху.
7
Положите на капусту чистую белую тряпочку, а сверху какой-нибудь тяжёлый неметаллический предмет.
8
Через два-три дня, при комнатной температуре, капуста начнёт закисать. На поверхности её появится пена. Её надо снимать. Хотя бы раз в день прокалывайте капусту в двух-трёх местах чем-нибудь острым, чтобы она „дышала”. Иначе у неё появится неприятный привкус.
9
Через неделю капуста заквасилась–можно угощаться.



4.98615
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями