
Огурчики по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Их всегда мало. Съедаются мгновенно, а готовятся очень просто.
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- воды 0,5 ст.
- растительного масла 0,5 ст.
- сахара 0,5 ст.
- ст.л.соли 3
- ч.л.черного молотого перца (еще добавляю горчицу или фенхель 1/2
- небольшой пучок укропа
- чеснока 1 ст.л.
- 9%уксуса 6-7 ложек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы режем кольцами и складываем в большую емкость
2
Готовим заливку из оставшихся ингредиентов и хорошенько все перемешиваем
3
Заливаем нарезанные огурцы и оставляем под плотной крышкой 2 часа. Огурцы дадут сок и растворятся остатки соли и сахара. Перемешиваем каждые 30 мин.
4
Раскладываем по банкам, отправляем банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой минимум на 10 мин. Закрываем крышками, даем остыть и вкусные огурчики на зиму готовы!



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями