Огурчики по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Их всегда мало. Съедаются мгновенно, а готовятся очень просто.
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- воды 0,5 ст.
- растительного масла 0,5 ст.
- сахара 0,5 ст.
- ст.л.соли 3
- ч.л.черного молотого перца (еще добавляю горчицу или фенхель 1/2
- небольшой пучок укропа
- чеснока 1 ст.л.
- 9%уксуса 6-7 ложек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы режем кольцами и складываем в большую емкость
2
Готовим заливку из оставшихся ингредиентов и хорошенько все перемешиваем
3
Заливаем нарезанные огурцы и оставляем под плотной крышкой 2 часа. Огурцы дадут сок и растворятся остатки соли и сахара. Перемешиваем каждые 30 мин.
4
Раскладываем по банкам, отправляем банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой минимум на 10 мин. Закрываем крышками, даем остыть и вкусные огурчики на зиму готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!