Харчо из баранины

Харчо из баранины

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#премияпервыеблюда Харчо, пряный и вкусный суп🤗 Густоту можно корректировать по...
12

Ингредиенты

баранина на кости 1,2 гр.
средняя луковица 1 шт.
вода 5 литров
рис круглозерный 4-5 ст.ложек
топленое масло 1/2 ст.ложки
лавровый лист 2 шт.
томатная паста 4-5 ст.ложек
соль по вкусу
ткемали красный 2,5 ст. ложки
абхазская аджика острая 1,5 ст.ложки
молотый кориандр 1/4 ч.ложки
хмели-сунели 1 ч.ложка
зубчики чеснока 5-6 шт.
свежая кинза по вкусу
сахарный песок по вкусу
небольшие моркови 2 шт, одна в бульон, другая в зажарку.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину хорошо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, на огне довести до кипения, слить воду и залить новой водой и варить на медленном огне 1,5 часа.
2
Затем, выложить в кастрюлю очищенные лук и морковь и варить еще 1 час.
3
Пока варится бульон, рис хорошо промыть, залить водой и оставить до окончания варки бульона.
4
Затем, бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать порционными кусочками, выложить в бульон вместе с рисом и поставить варится на медленном огне.
5
В сковороде растопить масло, выложить натертую на мелкой терке морковь, спассеррвать 3-4 минуты.
6
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 2-3 минуты, выложить измельченный чеснок, перемешать и прожарить 1-2 минуты.
7
Затем, добавить соль, сахар, перец, специи, аджику, влить ткемали и выложить измеренную зелень - протушить 3-4 минуты.
8
Выложить зажарку в бульон и варить на медленном огне 25-30 минут, при этом, рис практически разваривается.
9
Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
3
6
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!