Суп с нутом. Шурпа из баранины
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#премиякухнимира
История происхождения этого блюда многогранна, его готовят в...
68
Ингредиенты
бараньей лопатки 1-1,3 кг
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
небольшой помидор 1 шт
консервированного нута 100 гр
красного болгарского перца 1/2
чеснока 1-2 зубчика
небольших клубней картофеля 4-5 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
сахарного песка Щепотка
Специи, я использую готовую смесь для лагмана по вкусу
Свежая зелень по вкусу
бульона 1,5 литра
растительного масла 0,5 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баранину заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, промываем и заливаем чистой водой.
2
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, убираем пенку, выкладываем очищенные лук и морковь- варим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
3
По истечении времени немного остывшее мясо разбираем на порционные кусочки.
4
На помидоре делаем крестовой надрез, заливаем кипятком на 20-30 секунд, сливаем и очищаем от кожицы.
5
В сотейник с разогретым растительным маслом выкладываем мясо.
6
Добавляем нарезанный крупными кусками помидор, перцы, затем нут, солим, перчим, выкладываем специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар- тушим, перемешивая 2-3 минуты.
7
Выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель, вливаем процеженный бульон- варим 23-30 минут.
8
Подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита 😋
4.98667
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@Elfooboo жду в гости 😉🌺
26 октября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva мчу!!!🏃
26 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!