
Малосольные огурцы в пакете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Хотите вкусных, хрустящих, маринованных огурчиков всего за сутки и без приготовления...
10 мин
5 порций
11
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- укропа (можно ещё зонтики укропа) Пучок
- Соль 1,5 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Душистый перец 3 шт
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Я готовила половину порции. Огурцы тщательно промыть (а лучше дополнительно залить ледяной водой на 10 мин, тогда они будут более хрустящие).
2
Отрезаем у огурчиков кончики. Если плоды крупные, то режем их на части, мелкие как у меня малосолим целиком. В крепкий чистый полиэтиленовый пакет укладываем огурцы, нарезанные укроп, чеснок, душистый горошек и насыпаем соль, сахар.
3
Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделится жидкость. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Я готовлю с вечера и утром уже можно кушать, но лучше оставить до вечера).



4.82078
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)