Мармеладный черносмородиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Вкусное лакомство на долгие зимние вечера.
Ингредиенты
1 кг черной смородины,
1,8 кг сахара,
300 мл воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Чистую, промытую смородину всыпать в емкость для варки, влить воду и довести до кипения.
2. Далее, всыпать 600 г сахара перемешать и вновь довести до кипения.
3. На следующем этапе опять всыпать 600 г сахара, вновь перемешать. Образовавшуюся пенку обязательно следует удалять.
4. Четвертый этап такой же, как, и предыдущие, всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты.
2
5. Разлить джем по чистым банкам и закупорить.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!