Холодный ароматный чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Если вдруг к вам на чаепитие нагрянет много народу, то такой вариант приготовления...
30 минут
16
Ингредиенты
чёрного чая с мятой и чабрецом Столовая ложка с горкой
гибискуса Столовая ложка
яблоко 1
крупного лимона 1/4 часть
сахара 5 столовых ложек
воды 5 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наполняем пятилитровую кастрюлю водой не до конца, приблизительно литра 4, ставим на огонь.
В это же время в литровый сотейник с водой насыпаем чай и гибискус. Доводим до закипания и снимаем с огня. Накрываем. А большая кастрюля ещё греется.
2
Нарезаем мелкими кусочками лимон и зелёное яблоко. В большую кастрюлю добавляем фрукты и сахар. Доводим до кипения и кипятим минут пять. В это время настаивается заварка, которая ожидает под крышечкой.
3
Фрукты вылавливаем из воды в пиалку и посыпаем сахаром. Их можно подать к чаю.
4
Через сито вливаем заварку в основную кастрюлю. Получается 5 литров. Чай в сотейнике можно заварить ещё раз, увеличив объём напитка и крепость.
5
Я разливаю остывший чай в вымытые 1,5 литровые бутылки и отправляю в холодильник. Получается ароматный чай богатый витамином С.
4.931036
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!