
Маринованные лисички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Заготовленные таким образом лисички отлично хранятся и в течение всей зимы. Зимой с...
Ингредиенты
- Лисички 1 кг
- + 800 мл Вода 2 литра
- Зонтик укропа
- ч л Сахар 1
- ст л Соль 1
- Уксус 80 мл
- Чеснока 2 зубчика
- Гвоздика
- Перец чёрный горошок 8 шт
- Перец душистый горошек 4 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лисички необходимо перебрать от лесного мусора. Далее промываем грибы и замачиваем их на 30 минут в холодной воде.
2
Лисички помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания провариваем грибы 10-15 минут на умеренном огне.
3
Воду сливаем, и заливаем лисички водой - 800 мл. К лисичкам добавляем сахар, соль, зонтик укропа, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Готовим лисички вместе с пряностями еще 10 минут. За пару минут до готовности добавляем к грибам очищенный чеснок и вливаем уксус.
4
Готовые лисички раскладываем по простерилизованным банкам, маринад доливаем до самого верха. Банки плотно закручиваем крышками. Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым полотенцем.



4.97738
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)