Маринованные лисички

Маринованные лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Юртаева
Заготовленные таким образом лисички отлично хранятся и в течение всей зимы. Зимой с...
34

Ингредиенты

Лисички 1 кг
+ 800 мл Вода 2 литра
Зонтик укропа
ч л Сахар 1
ст л Соль 1
Уксус 80 мл
Чеснока 2 зубчика
Гвоздика
Перец чёрный горошок 8 шт
Перец душистый горошек 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 Лисички необходимо перебрать от лесного мусора. Далее промываем грибы и замачиваем их на 30 минут в холодной воде.
2
Лисички помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания провариваем грибы 10-15 минут на умеренном огне.
3
Воду сливаем, и заливаем лисички водой - 800 мл. К лисичкам добавляем сахар, соль, зонтик укропа, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Готовим лисички вместе с пряностями еще 10 минут. За пару минут до готовности добавляем к грибам очищенный чеснок и вливаем уксус.
4
Готовые лисички раскладываем по простерилизованным банкам, маринад доливаем до самого верха. Банки плотно закручиваем крышками. Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым полотенцем.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мммм😋😋😋
9 августа 2022 г.
Ответить
Супер!👍
9 августа 2022 г.
Ответить
Закрыли пару банок по вашему рецепту
14 августа 2022 г.
Ответить
Сделала первую партию. По вкусу рассол очень понравился. Зимой попробуем👍 спасибо за рецепт👌
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!