avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные лисички
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Юртаева
Заготовленные таким образом лисички отлично хранятся и в течение всей зимы. Зимой с...

Ингредиенты

  • Лисички 1 кг
  • + 800 мл Вода 2 литра
  • Зонтик укропа
  • ч л Сахар 1
  • ст л Соль 1
  • Уксус 80 мл
  • Чеснока 2 зубчика
  • Гвоздика
  • Перец чёрный горошок 8 шт
  • Перец душистый горошек 4 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
 Лисички необходимо перебрать от лесного мусора. Далее промываем грибы и замачиваем их на 30 минут в холодной воде.
2
Лисички помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания провариваем грибы 10-15 минут на умеренном огне.
3
Воду сливаем, и заливаем лисички водой - 800 мл. К лисичкам добавляем сахар, соль, зонтик укропа, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Готовим лисички вместе с пряностями еще 10 минут. За пару минут до готовности добавляем к грибам очищенный чеснок и вливаем уксус.
4
Готовые лисички раскладываем по простерилизованным банкам, маринад доливаем до самого верха. Банки плотно закручиваем крышками. Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4