
Классические панкейки! 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
30 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
1
В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
2
В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
3
Тесто готово дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке. Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
4
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями