Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
20 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Ветчина 130 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Масло растительное (для жарки) 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Натереть ветчину и сыр на мелкой тёрке.
2
Яйца разбить в миску и смешать желток с белком. Лучше по одному.
3
Разогреть сковородку на среднем огне, смазать маслом.
4
Выливаем яйца в сковородку так, чтобы получился яичный блинчик.
5
Жарим 1-2 минуты, пока яичная масса не схватится.
6
Перевернуть блинчик. Добавить в середину сыр и ветчину. Не всю! Разбить на порции.
7
Два края свернуть в центр и прижать лопаткой на 10-15 секунд.
8
Оставшиеся два края также свернуть к центру, чтобы получился конвертик. Обжарить, прижимая лопаткой ещё 20-30 секунд.
9
Перевернуть конвертик и обжарить ещё 20-30 секунд.
10
Повторить с оставшейся яичной массой и начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!