
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina/PO
Сытное и вкусное😋 блюдо всего из 3 ингредиентов👈❣️ Аппетитные, нежные и румяные...
20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Натираем ветчину и сыр на тёрке.
2
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз.
3
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Вливаем порцию взбитых яиц и распределяем по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарим блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
4
Затем переворачиваем яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выкладываем немного ветчины и натёртого сыра.
5
Сворачиваем блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подворачиваем свободные края блинчика слева и справа от начинки и складываем по направлению к центру. Прижимаем края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
6
Затем таким же образом подворачиваем верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
7
Затем переворачиваем яичный конвертик и обжариваем ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторяем процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
8
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы.
9
Украшаем блюдо измельчённой зеленью и подаём к столу.
10
Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)