
Гречка с грибами 🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азира_Сейсова
Вкусно ! Я сама очень люблю грибы
45 мин
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Гречка 150 грамм
- Шампиньоны
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими брусочками.
2
Разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
3
Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи ещё 3 минуты, до мягкости моркови.
4
Потом добавляем грибы жарим 5 мин и Добавляем фарш и специии.
5
Добавьте в сковороду томатную пасту, а также соль и чёрный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.
6
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой, выложите в сковороду, распределив по всей поверхности.
7
Влейте в сковороду 250 мл воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
8
Готовьте содержимое сковороды 20 минут под крышкой. Готовая крупа разбухнет и увеличится в объёме, впитав в себя всю воду.



4.812050
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)