avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидор юмурта
Помидор юмурта
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Помидор юмурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Яйца с помидорами по-азербайджански. Это не шакшука, не омлет с томатами, не скрембл ....
10 минут
1 порция
3

Ингредиенты

  • Помидор средний 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч л
  • Масло сливочное топленное 1 ст л
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, оставляя шкурку. Она не нужна. Или помидоры ошпарить, снять с них шкурку, а мякоть мелко порубить.
2
Помидорную массу вылить в разогретую сковороду с маслом. Масло обязательно должно быть топленное, хорошего качества. Именно оно даёт особый вкус юмурте. Кипятить, помешивая, пока половина жидкости из помидор не выпарится, а масло начнет отделяться от общей массы.
3
Выпаренную наполовину томатную массу посолить, добавить сахар, перемешать. Влить яйца, просто перемешанные вилкой, как на омлет. Теперь перемешивать аккуратно, после того как яйца схватятся. Не должна получится каша из яиц, они должны остаться кусочками в помидорах.
4
Подавать помидор юмурта принято в той же сковороде, где она готовилась. Хорошо бы ещё и толстую лепёшку чюрек к ней. Я использовала морскую соль, посыпала ею и нарубленной зеленью уже при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3