Помидор юмурта или яичница с помидорами по-азербайджански

Помидор юмурта или яичница с помидорами по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

помидора 2
яйца 4
топленое масло для жарки
специи по вкусу
свежая кинза для подачи
Дополнительно (по желанию)
чеснока 1 зубчик
болгарский перчик 1
луковицы 1/2
зелёный лук
любого сыра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
2
Разогреваем масло на сковороде и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся. На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем, и с другим).
3
Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте. Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца. Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда получится почти однородная яичница-болтунья, либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров. Выбор за вами.
4
На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке. При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау
19 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!