Маринованные огурцы
#календарь
У меня все продолжаются заготовки 😬
Очень вкусные огурцы, с морковью и в до...
Ингредиенты
Маринад на 1 литр:
соли среднего помола с горкой 1 ст. ложка
сахарного песка 2 ст. ложки
жидкого мёда 2 ст. ложки
уксуса 9% 70 мл
В банки:
Огурцы
Морковь
Веточки укропа или зонтики укропа
Лавровый лист
Перец душистый горошек и чёрный перец горошек
Семена кориандра
Семена горчицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду, промыть, обрезать кончики с двух сторон.
2
В стерилизованные банки выложить укроп, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перцы горошки, кориандр и семена горчицы.
3
Заполнить банки огурцами, залить кипятком по край голышка, закрыть стерилизованными крышками и оставить на 20-25 минут.
4
По истечении времени, слить рассол в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, перемешивая, добавить мёд, перемешать- влить уксус.
5
Залить горячим рассолом огурцы, закупорить, банки поставить на крышки, укутать до полного остывания- храним в прохладном месте.
6
Зимой открыть баночку и в наслаждаться вкусными, ароматными и хрустящими огурцами.
22 сентября 2022 г.
4.861637
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17