Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#календарь
У меня все продолжаются заготовки 😬
Очень вкусные огурцы, с морковью и в...
Ингредиенты
- Маринад на 1 литр:
- соли среднего помола с горкой 1 ст. ложка
- сахарного песка 2 ст. ложки
- жидкого мёда 2 ст. ложки
- уксуса 9% 70 мл
- В банки:
- Огурцы
- Морковь
- Веточки укропа или зонтики укропа
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек и чёрный перец горошек
- Семена кориандра
- Семена горчицы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду, промыть, обрезать кончики с двух сторон.
2
В стерилизованные банки выложить укроп, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перцы горошки, кориандр и семена горчицы.
3
Заполнить банки огурцами, залить кипятком по край голышка, закрыть стерилизованными крышками и оставить на 20-25 минут.
4
По истечении времени, слить рассол в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, перемешивая, добавить мёд, перемешать- влить уксус.
5
Залить горячим рассолом огурцы, закупорить, банки поставить на крышки, укутать до полного остывания- храним в прохладном месте.
6
Зимой открыть баночку и в наслаждаться вкусными, ароматными и хрустящими огурцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5