
Джем из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Современными учеными установлено, что облепиховые ягоды имеют сложный состав и содержат...
Ингредиенты
- ягод 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 200 мл
- желфикса 15 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить сироп из воды и сахара, добавить ягоды. Варить до размягчения плодов. Затем выбрать ягоды и перетереть через сито в пюре. затем пюре снова добавить в сироп. Варить 30 минут на медленном огне.
2
Желфикс соединить с 2 ст.л. сахара и всыпать в джем. Проварить не более 3 минут и выключить. Сначала масса будет довольно таки жидкой и не похожей на джем. Но после полного остывания ситуация изменится.
3
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.



4.841810
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями