ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурчики "Чешские"

Огурчики "Чешские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.

Ингредиенты

  • На дно банки: душистый перец 2 шт.,
  • 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа,
  • кусочек листа хрена, маленький кусочек перца чили,
  • пол чайной ложки горчицы в зернах,
  • маленький лавровый листик

Шаги приготовления

1
Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол: на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса (пусть вас не пугает такое количество уксуса — в самый раз!). Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала.
2
За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось. Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!