
Огурчики "Чешские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.
Ингредиенты
- На дно банки: душистый перец 2 шт.,
- 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа,
- кусочек листа хрена, маленький кусочек перца чили,
- пол чайной ложки горчицы в зернах,
- маленький лавровый листик
Шаги приготовления
1
Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса (пусть вас не пугает такое количество уксуса — в самый раз!).
Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала.
2
За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.
Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями