Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш
Сохранила для себя.
8 порций
26

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Морковь 3 шт
Картофель 3 шт
Свекла 3 шт
Лук 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Гранат 1 шт
Грецкий орех 100 г
Майонез по вкусу
Масло растительное 1 ст. л
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течение 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой. Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.
2
Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
3
Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режем тонкой соломкой или квадратиками.
4
Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
5
Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
6
Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
7
Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
8
Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат. Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку. Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим. Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим. Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем! Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
9
Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
10
Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. У меня было мало граната, поэтому выложила по своему. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!