Салат из краснокочанной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Простой салат с «предварительной подготовкой» ингредиентов. #премиясалаты
1 час
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 0,5 кг
- Морковь 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Уксус столовый 3 ст. л
- Уксус рисовый 2 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Салат из обычных ингредиентов, но с вариациями :).
У нас миниатюрная краснокочанная капуста и лиловая морковь.
2
Тонко шинкуем капусту.
3
Круто солим (примерно 1,5 столовых ложки соли), жмем руками, чтобы дала сок. Поливаем столовым уксусом и оставляем на час для экспресс-маринования.
4
Мелко, очень тонко нарезаем морковь.
5
Тонко нарезаем яблоки.
6
Разводим в рисовом уксусе 0,5 столовой ложки соли, сахар. Добавляем специи по вкусу (я добавил популярную китайскую смесь «Маласянь»).
7
Заливаем полученной смесью яблоки с морковью, перемешиваем, оставляем.
8
Капусту по прошествии часа хорошо отжимаем. Этот маринад нам не нужен.
9
Смешиваем подмаринованную капусту с морковью и яблоками. Приправим оливковым маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!