Помидоры по-армянски или помидоры в овощном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Это не консервация, готовим и на следующий день едим.
#кукснап
Ингредиенты
На 2 банки ×1,8 л нужно примерно 1,5 кг помидор,
В чистые сухие банки нарезаем помидоры сливки на четвертинки,
если томаты маленькие, то пополам и плотно укладываем
Перемолоть в блендере или на мясорубке :
1 очищенный болгарский перец
1 перец чили + 3-4 зубчика чеснока + пучок зелени
половину средней моркови
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить на огонь.
- Добавить 3 стол ложки соли без горки + 4 стол ложки сахара + 100 мл 9% уксуса, душист перец штук 5, пару тройку лавровых листов. Закипятить маринад, остудить до теплого состояния и залить помидоры. Закрыть крышками. Пусть банки постоят 3- 4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через день можно есть.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!