Компот из хурмы (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
16
Ингредиенты
На одну 3-х-литровую банку:
хурмы 500-600 г
сахара 250-300 г
лимонная кислота По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хурму помыть, удалить плодоножки и косточки, разрезать на 4 части.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить нарезанную хурму, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут.
2
Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
3
Снова залить банки кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованными крышками.
Поставить банки на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
4.812005
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!