Компот из хурмы (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
Ингредиенты
- На одну 3-х-литровую банку:
- хурмы 500-600 г
- сахара 250-300 г
- лимонная кислота По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хурму помыть, удалить плодоножки и косточки, разрезать на 4 части.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить нарезанную хурму, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут.
2
Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
3
Снова залить банки кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованными крышками.
Поставить банки на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!