ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Домашний мармелад из яблок - один из тех редких вариантов десерта, которые смело можно...

Ингредиенты

Яблоки-1кг
Вода-2-3ст.л
Сахар-200-300г
Корица-по вкусу
Сок лимона-по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

1
Минимум ингредиентов, минимум усилий и отличный результат - полностью натуральный, полезный и вкусный домашний мармелад из яблок. Попробуйте!
2
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку. Поместите ломтики яблок в чашу мультиварке. Добавьте 1-2 ст.л воды. Включите режем тушения и готовьте яблоки до окончания работы программы (1 час).
3
Измельчите яблоки до состояния однородного пюре. Я перекладываю ломтики яблок в другую ёмкость и измельчаю погружным блендером. Если есть желание, можно дополнительно протереть получившееся пюре через сито - консистенция получится ещё более гладкой и однородной.
4
Поместите яблочное пюре снова в чашу мультиварки. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.
5
Включить режем Тушение и снова дождитесь окончания программы (ещё 1 час). На этом этапе часть влаги выпарится, и яблочная масса станет гуще.
6
Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешайте. с этого момента мармелад необходимо периодически помешивать, но гораздо реже, чем если бы вы готовили мармелад в кастрюле. Я заглядываю в мультиварку раз в 30-40 минут, перемешиваю и слежу за консистенцией.
7
Готовьте яблочный мармелад ещё 1,5-2 часа в режиме Тушение, пока масса не загустеет. Проверить готовность мармелада можно так: капните каплю мармелада на блюде, охладите несколько минут и проведите по центру капли краешком ложки. Если капля держит форму, а след остаётся чистым и не затягивается - готово!
8
Противень или форму смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой. Поверхность бумаги также слегка смажьте маслом. Перелейте мармелад в форма, разровняйте и оставьте для окончательного охлаждения и застывания.
9
В естественных условиях мармелад из яблок может сохнуть от 3-4 до 10 дней(точные сроки зависят от температуры, толщены мармелада и влажности окружающей среды).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!