Осенний салат из капусты. Приготовление впрок

Автор Светлана Скребнева
Любителям овощных салатов из капусты хочу порекомендовать яркий, вкусный и сочный салат с ...

Ингредиенты

белокочанной капусты 4 кг
моркови, болгарского перца и лука по 500 - 600 г
сахара 280 г
соли 3 ст. ложки с горкой
подсолнечного масла без запаха 400 мл
уксуса 9% 350-400 мл
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого салата я выбираю сочную белокочанную капусту.
2
Подготавливаю остальные овощи: морковь, лук и перец.
3
Капусту некрупно шинкую и складываю в большой таз, чтобы затем легко можно было смешать все составляющие салата.
4
Морковь натираю на крупной тёрке сразу в капусту.
5
Перец нарезаю некрупными, тонкими кусочками.
6
Лук разрезаю на 4 части и тонко шинкую.
7
Отмеряю нужное количество соли и сахара и высыпаю к овощам.
8
Теперь нужно все ингредиенты тщательно перемешать. Лучше всего это сделать, надев резиновые перчатки.
9
Когда овощи перемешались с солью и сахаром, добавляю подсолнечное масло и уксус. Но теперь овощи легко можно перемешать при помощи лопатки или большой ложки.
10
Оставляю салат на 2 - 3 часа на столе, иногда перемешиваю. Овощи маринуются и отдают свой сок.
11
Теперь салат можно разложить по чистым, сухим банкам. Удобно раскладывать в банки с широким горлом.
12
Оставшийся сок распределяю по банкам.
13
Из подготовленных овощей у меня получилось 3 банки по 1,5 л и одна литровая банка. На следующий уже день можно отведать ароматный капустный салат. Храню салат в холодильнике. Долго хранится и вкуса не теряет.
14
Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!