avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Если вам надоели привычные котлеты, давайте сделаем их по-новому
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Если вам надоели привычные котлеты, давайте сделаем их по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Достаточно просто завернуть фарш в полоски сала или бекона, и получится вкусное и...

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 г.
  • сало свиное/бекон 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб белый 100 г
  • молоко 60 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Как приготовить рулеты из фарша: Можно брать как свежее свиное сало, так и соленое или копченое, но желательно, чтобы оно было с прослойками. Лучше всего купить уже готовые тонкие ломтики. Если будете делать самостоятельно, то нарезать удобнее, когда продукт чуть подморожен. Белый хлеб поломать на кусочки и влить молоко. Прижать пальцами, чтобы все хорошо пропиталось.
2
Отжать хлеб, раскрошить руками в миску. Туда же поместить говяжий фарш. Добавить яйцо, натереть на мелкой терке репчатый лук. Приправить по вкусу. Здесь ориентируйтесь на вид сала. При использовании соленого или копченого следует соответственно уменьшить количество соли в фарше. Вымесить руками до однородности. Если масса получился не слишком густой, можно добавить чуть панировочных сухарей или манной крупы.
3
Влажными руками сформировать небольшую овальную котлету. Положить на ломтик сала и завернуть. Если длина позволяет, сделать несколько оборотов. Выложить на противень. Запекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Поверхность должна зарумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями