avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Ветка сирени"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Ветка сирени"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Очень красивое блюдо для торжественного стола. #кукснап  Выкладывается салат в виде...

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле - 1 банка Яйца - 5 шт
  • Картофель - 2-3 шт. Огурцы свежие - 2 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт. Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - для заправки
  • Свекла - 1 шт. (для оформления)
  • Зелень петрушки - 1 веточка (для оформления)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, залейте горячей водой, 1 ст.л. уксуса, добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте. Маринуйте лук 10-15 минут. Для формирования салата на плоское блюдо установите круглое формовочное кольцо. В середину кольца поставьте кольцо меньшего размера или любую круглую емкость. Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре до готовности, овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке, стружку выложите нижним слоем салата. Картофель посолите
2
Смажьте майонезом. Рыбные консервы разомните вилкой на мелкие кусочки, предварительно слив половину масла. Консервы выложите сверху на картофель, не смазывая их майонезом. С лука слейте весь маринад, присыпьте им рыбные консервы по кругу. Лук слегка смажьте майонезом. Яйца сварите «вкрутую», очистите. Три яйца оставьте для украшения салата, остальные два натрите на крупной терке, выложите на лук, покройте майонезом.
3
Вареную морковь натрите на крупной терке, сформируйте из стружки следующий слой, смажьте майонезом, присыпьте солью. Свежие огурцы ополосните, нарежьте кубиками, выложит сверху на морковь, покройте майонезом. Далее выложите твердый сыр, предварительно измельчив его на терке. Сыр также смажьте майонезом.
4
Аккуратно отделите желтки от белков. Желтками измельчите, присыпьте верхний слой салата, не смазывая майонезом. Белки натрите на мелкой терке, разделите на две равные части. Вареную свеклу измельчите, выдавите из нее свекольный сок. В одну часть белков добавьте 3 ч.л. свекольного сока, перемешайте, прокрашивая белки в фиолетовой цвет.
5
Теперь можно приступать к украшению салата. Выложите по кругу свежие веточки укропа. Затем чайной ложкой выложите белый и фиолетовый белок, формируя веточки сирени. Салату дайте несколько часов на пропитку в холодильнике, после уберите формочки, салат подайте на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями