avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из макарон
Пирог из макарон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Этот пирог в отличие от многих других нужно подавать к столу горячим, сразу из духовки!...

Ингредиенты

  • Макароны твердых сортов-350г
  • Сыр-350г
  • Ветчина-350г
  • Сливочное масло-30г
  • Яйца-2шт
  • Сливки/молоко-250мл
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Петрушка-1пучок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Поставьте воду для варки макарон на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите макароны согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
2
Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.
3
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон. Сверху распределите часть ветчины.
4
Положите квадратики сыра. И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
5
Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой. Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.
6
Из сливок/молока, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог.
7
Отправьте его в духовку на 30-35 минут при 200 градусов.
8
Пирог из макарон готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте.
9
Невероятно вкусно, пробуйте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями