
Салат с говядиной в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
2 порции
Ингредиенты
- Помидоров черри 100 г
- Кукурузы 1/2 бан.
- Рассольного сыра 80 г
- Говядины 400 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Апельсин 1
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Апельсиновый сок 1/2 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Имбирь 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Снимите цедру с апельсина.
2
Смешайте соевый соус, сахар, уксус, апельсиновый сок и цедру и 2 ч.л. крахмала.
3
Говядину порежьте очень тонкими ломтиками, как для бефстроганова.
4
Обваляйте мясо в крахмале.
5
Обжарьте на сковороде около 2 минут.
6
Половину апельсина порежьте тонкими дольками. Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте.
7
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарьте чеснок с имбирем, добавьте приготовленный соус.
8
Положите мясо вместе с кусочками апельсина, протомите несколько минут, чтобы мясо насытилось соусом.
9
Помидоры нарежьте кусочками, сыр произвольно.
10
На тарелку выложите кукурузу, сверху помидоры и мясо, украсьте сыром. Приятного аппетита.



4.94988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями