Торт - чизкейк Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
кольцо у меня 20 см
Ингредиенты
- печенки 200 г
- слив масло 70 г
- творог 300 г
- сахар 200 г
- ч.л желатин +мл 50 вода 3
- темного шоколада 100 г
- сливок 33% 80 мл
Шаги приготовления
1
Для основы, печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и формируем основу, хорошо прессуем. Отправляем пока в холодильник.
2
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. Тем временем, соединяем творог, сметану и сахар, взбиваем до однородности (миксером, блендером, измельчителем).
3
Затем для шоколадного слоя нужно ещё растопить шоколад со сливками, делаем это разогревая по 10 секунд в микроволновке, постоянно помешивая. Либо на водяной бане. Когда уже все готово, распускаем желатин(важно❗️ не перегреть его)
Желатин вливаем в творожную массу, затем делим эту массу на две равные части, в одну добавляем шоколадную пасту и перемешиваем.
4
Формируем чизкейк: выливаем в центр основы поочерёдно белую и шоколадную массы, после деревянной палочкой проводим линии от краев к центру, каждый раз вытирая палочку. Отправляем торт-чизкейк в холодильник на 3-4 часа, у меня стоял ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@mavluda250698 . Какой вкусный, аппетитный торт! У Вас на странице классные рецепты! 😋👍🏼❤️
23 ноября 2022 г.
Ответить