
Апельсиновый кекс с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
На Рождество🎄🎅🔔❄
Ингредиенты
- Сливочное масло 170 г.
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Апельсиновый сок 2 ст. л
- Цедра одного апельсина
- Мука 250 г
- Молоко 120 мл.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Курага 120 г
Шаги приготовления
1
1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
2. Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
2
3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать.
3
Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
5. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.
6. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями