
Острые куриные крылышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Крылышки получаются в меру остренькие. Трудно остановиться на одном, хочется ещё и ещё.
1 час
4
Ингредиенты
- крылышки 500 гр.
- мука 100 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- томатная паста 2 ст. л.
- растительное масло
- сахар, соль, чёрный перец, красный острый перец по вкусу
- чеснок 1 з.
- перчик чили 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные крылышки разделить по фалангам, посолить, поперчить. В миске смешать муку, соль, красный острый перец, перемешать. Панировать крылышки так, чтоб мука их полностью обхватила.
2
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Перец чили и чеснок нарезать слайсами, обжарить на сливочном масле.
3
Добавить 2 ст. л. томатной пасты и щепотку сахара, слегка обжарить. Влить 50 мл. воды, потомить на медленном огне пару минут. Крылышки перемешать с соусом, выложить на решётку, подставив под неё противень.
4
Я взяла длинные шпажки, положила их на огнеупорную форму и на них выложила крылышки. Выпекать при t 200, 5 минут.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями