Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бриль
Эти огурчики не для длительного хранения.
К любому мясному блюду, с картошечкой...
сутки
Ингредиенты
- Огурцы (какие есть в данный момент в Магните)
- Основные ингредиенты: соль, чеснок, укроп (стебли укропа)
- Остальные - у кого, что есть: листья смородины, листья хрена,
- Стручек маленького острого перца, зонтики укропа, розмарин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы помыть и обрезать кончики. Разрезать на 5-6 частей (если огурцы большие, если маленькие, то на 2-3 части).
Залить водой минут на 20.
2
В это время сделать смесь для засолки. (Я делаю все на глаз. Главное - не пересолить!). Все специи перемешать.
3
В чеплашку для засолки на дно засыпать немного смеси. Выложить слой огурчиков. Посыпать снова смесью. И т.д.
4
Потом закрыть чеплашку и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Поставить в холодильник.
5
На утро готовы свежепросольные огурчики! Но надо учесть, что, чем дольше они стоят, тем солонее становятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями