Творожная запеканка «Воздушная» 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiiavo 👩🍳
👩🍳 Принято считать, что своим появлением запеканка обязана французским кулинарам....
1 ч. 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- гр - Творог в брикетах 9% 650
- - Яйца 4 шт
- - Манка 3 ст. ложки
- - Сахар 5 ст. ложки
- гр - Клубника (или любые ягоды/начинки на ваш вкус) 🫐 200
Шаги приготовления
1
В большой миске соединяем творог, сахар, манку и желтки (🥚белки НЕ выбрасываем, оставляем в отдельной миске).
Хорошо все перемешиваем до однородной массы (если остаются комочки, можно массу пробить через блендер).
🔥Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Отдельно взбиваем белки до состояния густой, но воздушной массы.
3
При помощи лопатки соединяем белковую массу с творожной и выкладываем в форму для запекания.
👌По желанию, можно смазать форму сливочным маслом.
4
Сверху выкладываем порезанную клубнику (или любую другую ягоду/начинку на ваш вкус).
5
Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!