avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в сметане в духовке

Свинина в сметане в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия MazdA
Это блюдо выручает меня далеко не в первый раз, когда жду гостей или какой-то праздник...
2 ч
5 порций

Ингредиенты

  • свиной мякоти 500 +- г
  • крупные картофелины 2-3
  • Большая луковица
  • сметаны 200 г
  • сыра 200 г
  • помидора 2
  • Соль, перец, карри или паприка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами. У меня был заморожен кусок мяса, который я не взвешивала. Но его количество может быть, как меньше, так и больше. Это не играет большой роли помимо той, что чем больше его - тем вкуснее. Нарезать ломтиками на ваш вкус - соломкой или кусочками, но небольшими, чтобы они хорошо пропеклись.
2
Подготовить форму для запекания. Лучше поглубже, так как будет выделяться сок и получится много вкусного бульона. Застелить форму фольгой. Нарезать полукольцами луковицу и распределить по дну подготовленной формы, побрызганной растительным маслом.
3
Картошки нужно будет столько, чтобы получилось два выложенных слоя кольцами или полукольцами толщиной в полсантиметра. У меня в распоряжении гигантская картошка, поэтому мне хватило и одной на оба слоя.
4
Распределить равномерно мясо поверх картофеля.
5
Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх мясного слоя.
6
У меня остатки, грамм двести сметаны в ведёрка, поэтому я смешала специи прямо в нем. Использовала ч.л. соли, паприку, черный перец на глаз. С мясом и сметаной хорошо будет сочетаться сухая приправа карри. Выкладываем и разравниваем поверх помидоров. Во время готовки сметана в приправами будет стекать и равномерно распределяться по мясу и картофелю.
7
Последний слой - сыр натертый на крупной тёрке. Его посыпаем поверх сметанного слоя. После этого закрываем все ещё одним слоем фольги и плотно зажимаем.
8
Выпекаем при средней температуре в 170-180 градусов (на моей духовке нет термометра, все приблизительно) не менее полутора часов. Через полтора часа делаем огонь меньше и томим ещё минут 20-30. Тогда мясо получится очень нежным и мягким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!