
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Logliza
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Кефир 3.2% теплый 300 мл
- Яйцо 1 шт
- гр Мука 220
- Сахар 4 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
1
Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и соду в однородную смесь
2
Добавить муку в несколько заходов, постоянно перемешивая тесто
3
Должно получиться тесто с консистенцией сметаны
4
Оставить тесто на 20 минут (желательно в тепле)
5
Налить в сковороду с толстым дном растительное масло и как следует разогреть сковороду на огне
6
Уменьшить огонь до среднего, выкладывать тесто столовой ложкой и выпекать оладьи до румяной корочки. При жарке оладьи будут увеличиваться в объеме, учитывайте это при жарке, чтобы они не слиплись на сковороде.



4.871538
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями