Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Logliza
30 мин.
2 порции
1

Ингредиенты

Кефир 3.2% теплый 300 мл
Яйцо 1 шт
гр Мука 220
Сахар 4 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и соду в однородную смесь
2
Добавить муку в несколько заходов, постоянно перемешивая тесто
3
Должно получиться тесто с консистенцией сметаны
4
Оставить тесто на 20 минут (желательно в тепле)
5
Налить в сковороду с толстым дном растительное масло и как следует разогреть сковороду на огне
6
Уменьшить огонь до среднего, выкладывать тесто столовой ложкой и выпекать оладьи до румяной корочки. При жарке оладьи будут увеличиваться в объеме, учитывайте это при жарке, чтобы они не слиплись на сковороде.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!