
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Простой и вкусный рецепт. Куриное филе, прокрученное с луком и морковью, у меня уже...
Ингредиенты
- кабачка среднего размера, 2
- ст. л растительного масла, 1
- одно яйцо
- кукурузной муки (можно пшеничной), 150-180 г
- соль -, по вкусу
- шт. репчатого лука, 1
- красный перец -, по вкусу
- молотый черный душистый перец -, по вкусу
- молотого мускатного ореха, 1 щепотка
- ст. л сметаны, 3
- разрыхлителя теста, 1/4 ч. л.
- куриного фарша, 150 г
- ст. л майонеза, 1-2
- твердого сыра, 50 г
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Натерла на терке кабачки, добавила яйцо, сыр, сметану, соль, разрыхлитель. Перемешала. Постепенно добавила муку, все тщательно перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для оладушек.
Добавила в фарш соль и другие специи. Сформировала фрикадельки.
2
Смазала форму растительным маслом и выложила часть теста, затем - фрикадельки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Сверху выложила оставшееся тесто так, чтобы фрикадельки немного видны были и смазала их майонезом. Поставила форму в духовку, разогретую до 1 80 градусов примерно на 50 минут. Тут уж по своей духовке надо ориентироваться.
3
Приятного аппетита.



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)