avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Простой и вкусный рецепт. Куриное филе, прокрученное с луком и морковью, у меня уже...

Ингредиенты

  • кабачка среднего размера, 2
  • ст. л растительного масла, 1
  • одно яйцо
  • кукурузной муки (можно пшеничной), 150-180 г
  • соль -, по вкусу
  • шт. репчатого лука, 1
  • красный перец -, по вкусу
  • молотый черный душистый перец -, по вкусу
  • молотого мускатного ореха, 1 щепотка
  • ст. л сметаны, 3
  • разрыхлителя теста, 1/4 ч. л.
  • куриного фарша, 150 г
  • ст. л майонеза, 1-2
  • твердого сыра, 50 г

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Натерла на терке кабачки, добавила яйцо, сыр, сметану, соль, разрыхлитель. Перемешала. Постепенно добавила муку, все тщательно перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для оладушек. Добавила в фарш соль и другие специи. Сформировала фрикадельки.
2
Смазала форму растительным маслом и выложила часть теста, затем - фрикадельки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Сверху выложила оставшееся тесто так, чтобы фрикадельки немного видны были и смазала их майонезом. Поставила форму в духовку, разогретую до 1 80 градусов примерно на 50 минут. Тут уж по своей духовке надо ориентироваться.
3
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1