Зимний салат из огурцов и лука

Зимний салат из огурцов и лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор bonixa
Рецепт этого салата я нашла в интернете прошлым летом. Готовится просто и быстро. В...

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг.
Лук репчатый - 2 кг.
Соль - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Перец горошком 10-20 шт.
Чеснок - 1 головка среднего размера
Укроп и петрушка по вкусу
Лавровый лист - 5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы для приготовления можно брать любые.В прошлом году я делала салат из очень крупных огурцов, тех что "прячутся" на грядке. В этот раз я пустила на салат все остатки с грядки, мелкие и крупные.
2
Моем огурцы, режем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овощей.
3
Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
4
Перемешиваем в одной посуде, присыпаем солью, сахаром, добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень.
5
Петрушка у меня была сушёная, а укроп замороженный. Оставляем до появления сока, примерно на полчаса.
6
Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. После закипания варим 15 - 20 минут помешивая, пока огурцы не поменяют цвет.
7
Затем вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая. Сразу после закипания снимаем с огня и раскладываем в простерилизованные банки.
8
Закатываем или закрываем винтовыми крышками. Укутываем и ждём пока остынет. Закатанные банки я переворачиваю, а закрытые винтовыми крышками нет.
9
Получается восемь пол литровых баночек. Пробовать можно сразу после остывания. Хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!