Салат из фунчезы(рисовая вермешель) по-корейски

Салат из фунчезы(рисовая вермешель) по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Скроцкая

Ингредиенты

Ингредиенты для "Салат из фунчезы по-корейски"
Фунчеза (рисовая вермишель) — 400 г
Морковь — 70 г
Огурец — 100 г
Перец болгарский — 30 г
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Соус (Корейская заправка для фунчезы) — 1 пакет
Соевый соус — 2 ст. л
Рецепт "Салат из фунчезы по-корейски"
У нас есть все необходимые продукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим.
2
Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
3
Я готовлю так:
4
Замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде
5
Вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.
6
Промываю вермишель в холодной воде.
7
Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
8
Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок.
9
Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками.
10
Настаиваем салат 1 час.
11
Наш салат готов!
12
Заправляем его соевым соусом!
13
Приятного аппетита!
14
Если вы готовите фунчезу по-корейски впервые, нужно учесть:
15
Что сухая фунчеза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать!!!
16
Что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
17
Что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!