![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат из фунчезы(рисовая вермешель) по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Скроцкая
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Салат из фунчезы по-корейски"
- Фунчеза (рисовая вермишель) — 400 г
- Морковь — 70 г
- Огурец — 100 г
- Перец болгарский — 30 г
- Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
- Соус (Корейская заправка для фунчезы) — 1 пакет
- Соевый соус — 2 ст. л
- Рецепт "Салат из фунчезы по-корейски"
- У нас есть все необходимые продукты
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Приступим.
2
Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
3
Я готовлю так:
4
Замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде
5
Вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.
6
Промываю вермишель в холодной воде.
7
Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
8
Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок.
9
Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками.
10
Настаиваем салат 1 час.
11
Наш салат готов!
12
Заправляем его соевым соусом!
13
Приятного аппетита!
14
Если вы готовите фунчезу по-корейски впервые, нужно учесть:
15
Что сухая фунчеза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать!!!
16
Что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
17
Что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями