
Картофель запеченный с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить...
Ингредиенты
- сливочного масла 2 ч.л.
- муки 2 ч.л.
- соли щепотка
- черного молотого перца щепотка
- молока ,5 стакана
- шерри или куриного бульона 1,5 ч.л.
- вустерского соуса 1 ч.л.
- тертого сыра чеддер ,5 стакана
- средних картофелины 1-2
- нарезанной кубиками готовой ветчины 1 стакан
- тонко нарезанного лука 1/4 стакана
- специи по вкусу (дополнительно)
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
2
Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус).
3
Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус.
4
Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения.
5
Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра.
6
Снимите с огня.
7
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
8
Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки.
9
Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса.
10
Повторите слои.
11
Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля.
12
Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром.
13
Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями