Картофель запеченный с ветчиной

Картофель запеченный с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить...

Ингредиенты

сливочного масла 2 ч.л.
муки 2 ч.л.
соли щепотка
черного молотого перца щепотка
молока ,5 стакана
шерри или куриного бульона 1,5 ч.л.
вустерского соуса 1 ч.л.
тертого сыра чеддер ,5 стакана
средних картофелины 1-2
нарезанной кубиками готовой ветчины 1 стакан
тонко нарезанного лука 1/4 стакана
специи по вкусу (дополнительно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
2
Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус).
3
Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус.
4
Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения.
5
Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра.
6
Снимите с огня.
7
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
8
Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки.
9
Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса.
10
Повторите слои.
11
Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля.
12
Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром.
13
Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!