avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запеченный с ветчиной
Картофель запеченный с ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель запеченный с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 2 ч. л.
  • Муки 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Черного молотого перца 1 щеп.
  • Молока ,5 1 стак.
  • Шерри или куриного бульона 1,5 ч. л.
  • Вустерского соуса 1 ч. л.
  • Тертого сыра чеддер ,5 1 стак.
  • Средних картофелины 1-2
  • Нарезанной кубиками готовой ветчины 1 стак.
  • Тонко нарезанного лука 1/4 стак.
  • Специи по вкусу (дополнительно)

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
2
Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус).
3
Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус.
4
Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения.
5
Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра.
6
Снимите с огня.
7
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
8
Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки.
9
Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса.
10
Повторите слои.
11
Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля.
12
Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром.
13
Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями