Картофель запеченный с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить...
Ингредиенты
- сливочного масла 2 ч.л.
- муки 2 ч.л.
- соли щепотка
- черного молотого перца щепотка
- молока ,5 стакана
- шерри или куриного бульона 1,5 ч.л.
- вустерского соуса 1 ч.л.
- тертого сыра чеддер ,5 стакана
- средних картофелины 1-2
- нарезанной кубиками готовой ветчины 1 стакан
- тонко нарезанного лука 1/4 стакана
- специи по вкусу (дополнительно)
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
2
Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус).
3
Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус.
4
Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения.
5
Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра.
6
Снимите с огня.
7
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
8
Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки.
9
Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса.
10
Повторите слои.
11
Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля.
12
Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром.
13
Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!