ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Милый Санта"

Салат "Милый Санта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 1 стак
  • Вода — 3 стак
  • Горбуша ( в собственном соку) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соевый соус — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сок свеклы — 50 мл

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Отвариваем до готовности рис.
2
Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
3
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка.
4
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
5
Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.
6
Подсаливаем все соевым соусом.
7
К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.
8
Соус готов, теперь приступаем к салату.
9
На блюдо выкладываем рис, покрываем его соусом, сверху выкладываем рыбу, опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.
10
Сметану смешиваем с майонезом(лучше собственного изготовления), отделяем 2/3 массы и добавляем сок свеклы, перемешиваем.
11
Этим розовым соусом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.
12
Бороду и окантовки делаем из белого соуса.
13
Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.
14
Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
15
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!