
Салат "Милый Санта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Отвариваем до готовности рис.
2
Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
3
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка.
4
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
5
Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.
6
Подсаливаем все соевым соусом.
7
К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.
8
Соус готов, теперь приступаем к салату.
9
На блюдо выкладываем рис, покрываем его соусом, сверху выкладываем рыбу, опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.
10
Сметану смешиваем с майонезом(лучше собственного изготовления), отделяем 2/3 массы и добавляем сок свеклы, перемешиваем.
11
Этим розовым соусом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.
12
Бороду и окантовки делаем из белого соуса.
13
Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.
14
Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
15
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями