
Цветная капуста в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор ВикторияЦветная капуста в тесте...
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан (1 кг)
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 300 гр
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – 0,3 ч. ложки
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Капусту надо предварительно отварить.
2
Для этого ее разбираем на соцветия.
3
Если соцветия крупные, их можно порезать на средние «букетики».
4
Доводим воду до кипения, подсаливаем и погружаем уже подготовленную капусту.
5
Варим 5-7 минут, чтобы капуста не переварилась.
6
В миске взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, соду и муку.
7
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
8
Консистенция теста должна напоминать сметану (средней жирности:))).
9
Наливаем побольше масла в сковородку и разогреваем его.
10
При помощи вилки окунаем соцветия капусты в кляр и погружаем в масло.
11
Жарим до румянца, переворачиваем и еще прожариваем.
12
Выкладываем цветную капусту в тесте на тарелку и подаем в горячем виде.
13
Если остался кляр, дожарьте его как оладики.
14
Если осталась капуста, приготовьте омлет.
15
Приятного аппетита!



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями