Креветки с чесночным соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- масло сливочное 4 ст. л
- Оливковое масло 4 ст. л
- Чеснок 2 зуб
- Перец красный молотый 1 щеп
- Креветки очищенные 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст
- Петрушка свежая 1 пуч
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут.
4
Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
5
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
6
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
7
Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку.
8
Хорошо перемешайте и приправите солью и перцем.
9
Подавайте сразу же.
10
Можно подавать смешивая с макаронами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями