Омлет как в детском саду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Он пушистый, толстый, с золотистой корочкой. А еще он как бы мокрый, и множество...
Ингредиенты
- яйца – 10 шт. (отборка)молоко – 0
- лсоль – 1 ч.л.масло сливочное – 60 г и 1 ст.л 5
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Глубокую форму для выпечки (небольшого размера) хорошенько смазать маслом.2.
2
В миску вылить молоко и вбить яйца.
3
Добавить соль и хорошо размешать, не взбивая.
4
Это очень важно.
5
Это – один из секретов.
6
Трудно даже представить, как советский повар взбивает 200 яиц и ведро молока венчиком-пружинкой.
7
Поэтому не взбивать.3.
8
Вылить омлет в форму.
9
Учесть, что он немного поднимется.4.
10
В разогретую до 200 градусов духовку поставить омлет и не открывая (даже одним глазком нельзя, иначе опустится) печь полчаса.
11
Если духовка хорошая, через 15 минут можно убавить температуру до 170 градусов.5.
12
Готовый омлет немного опустится.
13
Нарезать получившееся суфле на порции, выложить на тарелки, положить сверху кубик масла и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями